Концерт посвящен 90-летию со дня рождения поэта. Автор и ведущая проекта — журналист, почетный просветитель Московского музыкального общества Марина Арвели.

Михаил Спартакович Пляцковский родился 2 ноября 1935 года в Енакиево. Окончил Литературный институт им. Горького и стал одним из ведущих поэтов-песенников. В 1986 году поэт стал лауреатом премии Ленинского комсомола. Пляцковский писал стихи, внутренняя музыкальность и поэтическая образность которых вдохновляла композиторов. Сам поэт был достаточно музыкален и часто подсказывал в самом ритме стихов новые музыкальные решения. Большинство композиторов, сочиняющих песни, объединяет творческая дружба с одним или несколькими поэтами, близкими им по душевному складу и отношению к песне. Прежде всего, это — единомышленники, понимающие, что возможности песни велики. С Михаилом Пляцковским работал целый ряд наших композиторов.

20 ноября в ЦДРИ вспомним песни на его стихи, созданные в содружестве с С. Туликовым, Н. Богословским, Э. Колмановским, В. Шаинским и другими.

Для детей написаны поэтом: «Улыбка», «Вместе весело шагать», «Детства последний звонок», «Конопатая девчонка» и многие другие. Пляцковский — автор нескольких поэтических сборников и музыкальных комедий. В программе концерта Песня Николки из оперетты «Бабий бунт» композитора Евгения Птичкина.

Многие песни рождались в совместных поездках. Михаил Спартакович много ездил по стране. Крайний Север, Урал, Донбасс, строительство Байкало-Амурской магистрали — вот лишь некоторые из его многочисленных маршрутов. И, всюду, где он бывал, оставались строчки его песен:

«Время быстро бежит,
Никому эту скорость не сбавить,
То зима, то весна,
То листвы осыпается медь.
Потому и спешу
Что-то нужное людям оставить,
Мне бы только успеть,
Мне бы только успеть!»

 

 

 

 

Банкетный зал

Кафе «Горький шоколад»



Анонсы и реклама

Для проведения 
различного рода 
мероприятий, концертов,
спектаклей, презентаций, 
репетиций, корпоративов, 
конференций, семинаров
предлагаем помещения 
и концертные залы ЦДРИ


К Вашим услугам 
Большой зал на 250–300 мест, 
Камерный зал на 120–140 мест, 
Выставочно-концертный зал 
(500 кв.м, до 300 мест), 
Каминная, состоящая
из 2 залов и балкона, 

Голубая гостиная, 
зал «9 муз»,
Исторический зал,

кафе «Горький шоколад», 
музыкальный ресторанчик
«Ассорти»,
театральный буфет «9 муз»
и Бар

По вопросам сотрудничества 
обращаться по телефону: 
8 (495) 624-22-04