Сегодня джаз считается музыкой «интеллектуальной», но так было далеко не всегда: в 20-е годы прошлого века джазовый стиль свинг воспринимался как новая поп-музыка, молодежная, отчасти даже скандальная. Бешеная популярность больших оркестров породила целую плеяду великолепных солистов, которые выступали не только в составе биг-бэндов, но и собирались небольшими ансамблями. К их числу принадлежали саксофонисты-легенды Лестер Янг и Коулмен Хокинс.
Биг-бэнды играли в диком ритме, не чуждаясь шумных немузыкальных эффектов. После Второй мировой войны всё изменилось – джаз переместился в маленькие клубы. Музыканты по экономическим причинам собирались малыми составами – так называемыми «комбо» (квартет, квинтет). И сама музыка изменилась: bebop – стиль жесткий, напористый, виртуозный, совершенно не желающий потакать публике. Отчасти даже эгоистичный, ибо тут главным стало мастерство солиста-импровизатора.
Программа саксофониста/кларнетиста Валерия Киселева и его Ансамбля классического джаза – мостик между этими, на первый взгляд, далекими стилями. Но в одной программе органично сочетаются лучшие пьесы пионеров бопа Чарли Паркера, Телониуса Монка, Диззи Гиллеспи, Бада Пауэлла и их великих предшественников – Лестера Янга, Коулмена Хокинса, Роя Элдриджа.
*«От свинга до бибопа»
В программе возможны изменения
From Swing to Bibop*. В. Киселев и его ансамбль
Выдающийся российский кларнетист/саксофонист Валерий Киселев и его коллектив посвятят эту программу пионерам бопа Чарли Паркеру, Телониусу Монку, Диззи Гиллеспи, Баду Пауэллу и их великим предшественникам – Лестеру Янгу, Коулмену Хокинсу, Рою Элдриджу.
Для проведения различного рода мероприятий, концертов, спектаклей, презентаций, репетиций, корпоративов, конференций, семинаров предлагаем помещения и концертные залы ЦДРИ
К Вашим услугам Большой зал на 250–300 мест, Камерный зал на 120–140 мест, Выставочно-концертный зал (500 кв.м, до 300 мест), Каминная, состоящая из 2 залов и балкона, Голубая гостиная, зал «9 муз», Исторический зал, кафе «Горький шоколад», музыкальный ресторанчик «Ассорти», театральный буфет «9 муз» и Бар
По вопросам сотрудничества обращаться по телефону: 8 (495) 624-22-04