Директору – распорядителю Центрального Дома Работников Искусств – Смирновой Елене Владимировне предъявлено обвинение в коррупции (подробности в предыдущей публикации – «Посадим на заказ»).
01.11.2013 в Черемушкинском суде г.Москвы состоялся суд по определению ей меры пресечения на время проведения следствия. Прокуратура и следствие потребовали определить мерой пресечения домашний арест. Защита указала судье на незаконность задержания, который прошел с нарушениями УПК РФ, опираясь на материалы дела. В зале присутствовали более  40 человек, из них большинство – Народные и Заслуженные Артисты России, профессора, Народные художники. Каждый написал поручительство за Смирнову. Не смогли быть, но передали поручительства Лариса Лужина, Сергей Никитин, Сергей Никоненко, Михаил Ардов и др. Итого, почти 50 человек, отмеченных заслугами перед страной, ее медалями и орденами, не вызвали доверия у судьи. Зато вполне обоснованными показались, сбивчиво изложенные аргументы, Он удовлетворил их ходатайство о выборе меры пресечения для Смирновой в виде домашнего ареста, несмотря на предложенный залог, на поручительства, ходатайство о подписке о невыезде,  свидетельство об инвалидности ее матери 79-ти лет, у которой она – единственная дочь и т.п.
Адвокат Елены Владимировны  убедительно доказал, ссылаясь на УПК, что задержание вообще было не законным,  и предложил отпустить Смирнову Е.В. в зале суда.
Но…, а судьи кто???
Нам отказали в возможности выступить в зале суда с характеристикой подозреваемой. Судья вел заседание, как будто все-время искал что-то, но не мог найти, сбивчиво и торопливо, глаза опущены вниз, говорил скороговоркой, повторив полностью в своем решении формулировки прокуратуры, изобилующие юридическими неточностями. Только охранники и конвоиры относились к нам и красивой, стройной, умной женщине, мужественно переносящей свое положение с сочувствием, спасибо им! А судейские работники бегали, как в зоопарк, смотреть на знаменитостей, едва помещающихся в зале суда. Особенно их привлекал Александр Панкратов-Черный, как диковинка с перебинтованной правой рукой раздавал судейским девочкам автографы. Мы все – звери  в этом пространстве,  нас в любой момент можно посадить на цепь, загнать в клетку, ударить хлыстом.
СТРАШНО жить в этой стране, мы никому не нужны, давайте будем нужны друг другу. «История повторяется дважды, один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса», говорил классик (К.Маркс). В нашем театре дают фарс под названием «Тень Отца Народов или 37 год возвращается».

Вернуться на предыдущую страницу

 

Анонсы и реклама

Для проведения
различного рода

мероприятий, концертов,
спектаклей,
презентаций,
репетиций, корпоративов,

конференций, семинаров
предлагаем помещения
и концертные залы ЦДРИ

К Вашим услугам
Большой зал на 220-250 мест,
Малый зал на 100-120 мест,
Выставочно-концертный
зал (500 кв.м),

Каминная, состоящая из
2 залов и балкона,

Голубая гостиная,
кафе «Горький шоколад»,
музыкальный ресторанчик
«Ассорти»,
театральный буфет-
ресторан «9 муз»
и Бар Каминной


По вопросам сотрудничества
обращаться по телефону:
8(495)624-22-04



Залы ЦДРИ

Банкетный зал

Кафе «Горький шоколад»