Заказные уголовные дела для нашей действительности, к сожалению, стали нормой, никого не удивляют, никому не мешают. Когда читаешь о сидельцах, становится их жалко, понимаешь, сколько цинизма и вседозволенности в каждой истории, но это как посмотреть детектив, которыми заполонили экран. Когда же  это случается с тобой, твоими близкими становится не по себе, хочется плакать от бессилия и обманутого чувства справедливости. Мы все в глубине души верим в Деда Мороза. Сейчас все плохо, но придет он и все исправит, злодеи будут наказаны, а добрые придут на праздник, и будут радоваться жизни. Именно эта иллюзия несколько затуманила наши мозги, когда мы в ЦДРИ праздновали открытие 84 сезона в начале октября, радовались своей победе над «супостатами», ибо удалось окончательно доказать в суде свое право на здание, стоящее по ул. Пушечной 9.

А «темные силы» сбирались с силами. Теперь, в сторону эмоции – только факты.

В феврале 2013 года была поставлена точка в судебных тяжбах ЦДРИ и Правительства Москвы по поводу собственности на здание. ЦДРИ выиграл! А в марте последовала серия обысков и приводов в прокуратуру для дачи показаний (под конвоем) некоторых членов Правления, т.к. было возбуждено уголовное дело по факту, якобы, фальсификации протокола заседания Правления, принявшего решение об изменении Устава. Не вышло, дело рассыпалось, предъявить оказалось нечего. ЦДРИ начал свежеть, хорошеть, сделан ремонт, нормализовались отношения с арендаторами, стали все больше проводить платных мероприятий, зарабатывая на общее дело. Все это благодаря новому директору-распорядителю Смирновой Елене Владимировне. Не удивительно, что именно на нее обрушился следующий удар.

Не секрет, что ЦДРИ живет и за счет аренды. Доблестные сотрудники Управления Экономической безопасности и противодействия коррупции, оказывается, вели оперативную разработку Смирновой. 30  октября  между 17.00 и 18.00 задерживают «посредника» при выходе из кафе «Кафемания» при получении денег от, якобы, арендатора, а на самом деле, сотрудника УБЭП. Одновременно в ЦДРИ идет обыск.

Все мы смотрим детективные фильмы и знаем, что после задержания «посредника», они должны были привести его к руководителю, который должен был получить эти меченые деньги. И тогда его можно брать  с поличным. Но этого этапа в операции не было. По каким-то причинам (нам-то очевидно по каким, руководитель ни сном, ни духом не знал, что он должен получить эти деньги) «посредник» никуда не идет, а отправляется на допрос. После обыска и психологического давления на коллектив ЦДРИ, сотрудники УБЭП увозят Смирнову, как бы на допрос в качестве свидетеля совсем по другому делу. И в 2 часа 40 минут 31 октября ночи предъявляют постановление о задержании по подозрению в преступлении под названием «коммерческий подкуп». Вот так у нас действует механизм борьбы с коррупцией. Схема отработана. Есть заказ, он проплачен, первым делом отработать заказ не удалось. Придумали второе дело. Кто ты – человек «икс»?   

Очень хочется все и сразу, главное, побольше. А безнаказанность кажется безграничной. Так и хочется воскликнуть словами Лермонтова.

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата…

Л.Ретюнских, доктор философских наук, профессор, член Правления ЦДРИ

Вернуться на предыдущую страницу

 

Анонсы и реклама

Для проведения
различного рода

мероприятий, концертов,
спектаклей,
презентаций,
репетиций, корпоративов,

конференций, семинаров
предлагаем помещения
и концертные залы ЦДРИ

К Вашим услугам
Большой зал на 220-250 мест,
Малый зал на 100-120 мест,
Выставочно-концертный
зал (500 кв.м),

Каминная, состоящая из
2 залов и балкона,

Голубая гостиная,
кафе «Горький шоколад»,
музыкальный ресторанчик
«Ассорти»,
театральный буфет-
ресторан «9 муз»
и Бар Каминной


По вопросам сотрудничества
обращаться по телефону:
8(495)624-22-04



Залы ЦДРИ

Банкетный зал

Кафе «Горький шоколад»